sábado, 27 de septiembre de 2014

Decorar con cajas de fresas

Lo habíamos visto en una ocasión en alguna página web y aprovechando que teníamos que pintar el cuarto de nuestros nietos, recuperamos la idea y así quedó:
Necesitamos unas cajas de frutas, además de :













unos restos de papel de regalo, un pincel, pinturas sintéticas (aprovechamos algún resto), disolvente, cola blanca (nosotros la hacemos como Ecocosas nos explica), una lata vacía para sumergir el pincel en el disolvente y poderlo limpiar, un lápiz para marcar el papel y unas tijeras para recortarlo.







 Una vez terminadas las colocamos de esta manera.......................................

Teníamos unas conchas de caracoles  y usando los restos de pintura y alguna laca de uñas, los coloreamos o abrillantamos y lois dspusimos de esta manera en la caja +



sábado, 20 de septiembre de 2014

Arroz con tomate


Ingredientes:

300 grs.  arroz
1,5 kg. de tomates maduros
3 dientes de ajos
media cebolla
1 pimiento verde
aceite de oliva virgen extra
azúcar, sal, pimienta
agua 





 Elaboración:

Se prepara un sofrito con la cebolla, los ajos y el pimiento. Cuando está todo pochado le añadimos el tomate pelado y troceado, la sal, un poco de pimienta y una cucharadita de azúcar. Se rehoga todo lentamente, se le incorpora un vasito de agua dejándolo hervir unos minutos y se tritura todo con la batidora


 
 Volcamos todo esto en una cazuela, se calienta y se le agrega el arroz, dándole unas vueltas para a continuación echarle el agua hirviendo.









 






Una vez el arroz en su punto lo servimos con un pimiento frito encima o una ramita de hierbabuena






El escándalo del despilfarro alimentario y de tirar comida a la basura p...



Este video me llegó a través de Ecocosas y me pareció interesante su divulgación

Champiñones al ajillo

Ingredientes:
300 grs, de champiñones
200 grs. de jamón a taquitos
1 vasito de vino blanco
Perejil
3-4 ajos


Limpiar bien los champiñones, o sumergirlos brevemente en agua y zumo de limón, escurrir, y secar.
Separar el tallo del sombrero.
Picar los ajos y los tallos de los champiñones
En aceite caliente echar los ajos cortados y antes de que tomen color, añadir los tallos, saltear hasta que se evapore el agua que sueltan. Incorporar el jamón cortado "a taquitos" y el perejil cortado. Saltear brevemente el jamón para que no se seque,
Bañar con el vino blanco y comprobar de sal, teniendo en cuenta que el jamón ya contiene. 
En una sartén o plancha, con un pooco de aceite, colocar las cabezas de los champiñones y darles la vuelta. Retirar y rellenar con el preparado anterior,