sábado, 15 de agosto de 2009

Croquetas de espinacas

400 grs.de espinacas 50 grs.de jamón serrano 70 grs. de harina 3 cucharadas de aceite de oliva 1lts. de leche entera 4 cucharadas de queso rallado 2 huevos pan rallado, nuez moscada, sal.

Una vez cocidas las espinacas dejarlas escurrir en un colador. Picar el jamón a trocitos. Introducir en la batidora, las espinacas, el jamón, la harina, el aceite, la sal y 1/2 lts. de leche. Triturar bien hasta conseguir una masa homogénea. Pasar la mezcla a una sartén y cocer, aproximadamente 20 minutos, a fuego lento moviendo para que no se pegue y conseguir la consistencia de la masa de croquetas.Si hace falta se le incorpora más leche.

Antes de retirar del fuego, se le incorpora el queso y la nuez moscada, ambos rallados.
Verter la masa en una fuente para que se enfríe y posteriormente, formar las croquetas y pasarlas por huevo batido y pan rallado para a continuación freirlas en abundante aceite.

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