lunes, 24 de agosto de 2009

Atún mechado

Necesitamos:
Lomo de atún
Ajo
Pimienta blanca.
Tocino de jamón
Sal
Harina
Cebolla
Zanahoria
Pimienta negra
Perejil
Laurel
Orégano
Aceite
Vino blanco
 
Se escoge un buen lomo de atún al que se le hacen incisiones para poder "mecharlo" Le introducimos, en los cortes, ajo picadito, pimienta blanca y tiritas de tocino de jamón. Una vez mechado, le ponemos sal y lo embadurnamos de harina. Pasa a una cazuela y se sofríe por todas las caras. Se aparta y en el aceite se pone: cebolla y zanahoria cortadas, algunos ajos enteros, unos granos de pimienta negra, perejil, laurel y un poco de orégano. Se "marea" todo esto un poco y se le incorpora un vasito de vino blanco. Ahora se introduce el atún en la cazuela, se le incorpora caldo de pescado, un poco más de sal, se tapa y se deja hervir a fuego lento. Cuando haya hervido lo suficiente, se aparta y escurre. La salsa se pasa por la batidora y por un chino y si quiere se espesa un poco con una cuharadita de Maizena. El atún cuando está frío se corta a rodajas de 1 cms. de grosor y se cubre con la salsa, para calentarlo, antes de servir. No conviene pasarse con el tiempo de cocción, porque el atún "perdería"

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